Тоҷ  |  Рус  |  Eng

Торговый портал Таджикистана признан лучшим примером 2019 года в публикациях международных организаций

Экономическая и социальная комиссия ООН и Конференция ООН по торговле и развитию опубликовали результаты оценки торговли и инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2019 году, где Торговый портал Таджикистана был признан лучшим примером и важным достижением среди страны региона.
В данной публикаций Торговый портал Таджикистана, официально запущенный 26 апреля 2019 года, был высоко оценен как образцовая платформа для сокращения времени и затрат на экспорт, импорт и транзит, а также упрощения и прозрачности неторговых мер.
Эксперты вышеуказанных организаций считают участие частного сектора и размещение ихных предложений на Торговом портале Таджикистана важным, и считают государственно-частное партнерство одной из ключевых областей устойчивого экономического развития.
В настоящее время Портал предоставляет информацию о процедурах экспорта, импорта и транзита 51 товарной группы, в том числе 19 процедур экспорта, 30 процедур импорта и 2 процедуры транзита, которые эквивалентны более 1500 товаров и продуктов.
Торговый портал Таджикистана также содержит статистическую информацию об экспортных возможностях страны, странах-торговых партнерах и других нормативных правовых актах, регулирующих внешнеторговую деятельность.

Возврат к списку