Тоҷ  |  Рус  |  Eng

Новости

Четвёртое и пятое заседание Национального Комитета по упрощению процедур торговли
     29 октября 2018 года в Министерстве экономического развития и торговли с участием представителей министерств и ведомств, частного сектора и партнёров по развитию были проведены четвёртое и пятые заседания координационного комитета по упрощению процедур торговли.
    На данном заседании были рассмотрены вопросы по увеличению эффективности работы Комитета, результаты анализа по улучшению имплементации обязательств Республики Таджикистан перед Всемирной Торговой Организацией (ВТО), а такжеразвитие транзита и международных перевозок.
    Министр экономического развития и торговли уважаемый Неъматулло Хикматуллозода отметил, что создание Комитета обеспечит реализацию стратегических документов, в том числе Национальную Стратегию развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, Среднесрочную Программу по развитию Республики Таджикистан на период 2016-2020 годов, Государственную Программу по поддержке экспорта и импортозамещенияРеспублики Таджикистан на период 2016-2020 годов и поручения Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.
    Также, Первым Заместителем Министра экономического развития и торговли, уважаемым Завкизода Завки Амином были представлены презентации о работе Комитета, создании постоянного секретариата данного Комитета, имплементации мер Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли и проекта Дорожной карты Комитета.
    В то же время заседание обеспечило свободный диалог между работниками государственного и частных секторов, в ходе которого предложения  частного сектора были представлены на рассмотрение правительственным органам.
    В завершении заседания соответствующимпротоколом были даны указания по решению рассмотренных вопросов.
    Необходимо отметить, что Комитет по упрощению процедур торговли был создан соответствующим постановлением Правительства Республики Таджикистан от 24 декабря 2016 года,№529 с целью гармонизации государственного и частного сектора, выявления и решения проблем частного сектора, а также увеличения и диверсификации экспорта отечественных продуктов.
Обращение Генерального Директора ВТО: «Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли: от видения к реальности - и к будущему».

Видео-сообщение от Генерального Директора ВТО - Роберто Азеведо. Вот что он заявил:

Доброе утро всем.

Добро пожаловать в ВТО и на это мероприятие, посвященное Соглашению ВТО по упрощению процедур торговли.

От видения к реальности: событие празднует успех Соглашения по упрощению процедур торговли

Участники, которые сыграли ключевую роль в переговорах по новому Соглашению о упрощении процедур торговли (TFA), присоединились к членам ВТО и другим участникам 2 июня, чтобы отметить вступление Соглашения в силу и обсудить проблемы в обеспечении его реализации в ближайшие годы.

Роберто Азеведо: продовольственная безопасность имеет первостепенное значение для всех членов.

31 мая Генеральный директор Роберто Азеведо открыл рабочее совещание на тему «Обеспечение развития на 11-й Министерской конференции (МК)», целью которого было рассмотреть роли государственного фонда и Специального защитного механизма, в обеспечении продовольственной безопасности.

Соглашение об упрощении процедур торговли

Специальный и дифференцированный режим

Новое Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли

В декабре 2013 года члены ВТО завершили переговоры по новому  Соглашению по упрощению процедур торговли (WT/MIN (13)/36),  целью которого является передвижение, выпуск и оформление товаров, включая транзитные товары и улучшение таможенного сотрудничества.
Всемирная торговая организация (ВТО) совместно с органом Генеральной Ассамблеи Организации ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) выпустили новое руководство для анализа торговой политики.

15 ноября Всемирная торговая организация (ВТО) и Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) выпустили новую книгу по анализу торговой политики. "Продвинутое Руководство по анализу торговой политики: Структурная гравитационная модель" описывает одну из самых успешных инструментов для анализа торговой политики и содержит практические рекомендации о том, как применять данный инструмент для выработки торговой политики.

Исландия ратифицировала Соглашение по упрощению процедур торговли
Исландия ратифицировала Соглашение по упрощению процедур торговли (ТФК), став 96-м членом Всемирной торговой организации (ВТО). Посол ВТО Хогни С. Кристьянссон представил документ своей страны о принятии данного документа генеральному директору ВТО Роберто Азеведо  31 октября..
Новости 21 - 40 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец